Ваш город:
Новости России
20.09.2016 07:36

Сергей Лавров прибыл на 71-ую сессию Генассамблеи ООН

Сергей Лавров прибыл на 71-ую сессию Генассамблеи ООН

Об этом сообщают многие российские и зарубежные средства массовой информации.

Сообщается, что для председателя Министерства иностранных дел России был разработан очень плотный график, поэтому во время визита в Нью-Йорк он поучаствует более чем в десятках мероприятий самого высокого уровня. Кроме того, Лавров намерен провести несколько важных двусторонних встреч на полях Генеральной ассамблеи ООН.

Планируется, что глава внешнеполитического ведомства России будет принимать участие во встречах, которые традиционно проводятся во время крупных съездов стран ООН. Это в частности, встречи в региональных и многосторонних форматах объединений: организации Договора о коллективной безопасности и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, БРИКС, а также квартет стран, занимающийся урегулированием ситуации на Ближнем Востоке. Участие министра в тематических мероприятиях Генеральной Ассамблеи, направленных на решение актуальный проблем, также подтверждено. Помимо всего это, Сергей Лавров проведет переговоры с действующим генеральным секретарем Всемирной организации Пан Ги Муном.

Выступление председателя российского внешнеполитического ведомства перед участниками Генеральной ассамблеи ориентировочно назначено на пятницу текущей недели.

Сергей Лавров прибыл на 71-ую сессию Генассамблеи ООН

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, в своей речи Лавров обязательно затронет самые актуальные проблемы и инициативы, в том числе, и по Сирии.

Напомним, что мероприятия Генеральной ассамблеи ООН в США проходят на фоне роста напряженности на территории Сирии. После достигнутых ранее договоренностей между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри по урегулированию сирийского кризиса, вооруженные силы Соединенных Штатов нарушили режим перемирия, совершим авиационные удары по районам, близким к городу Дейр-эз-Зора, что привело к многочисленным жертвам среди военнослужащих официальной армии Дамаска.

Напомним, что первая сессия Генеральной ассамблеи ООН проходит в период с 13 сентября по 26 сентября 2016 года в нью-йоркской штаб-квартире Всемирной организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...