Ваш город:
Новости России
18.09.2016 21:00

Парламентские выборы в европейской части России состоялись

Парламентские выборы в европейской части России состоялись

Аналитики отмечают, что явка на выборах в Государственную Думу седьмого созыва во второй половине дня показала положительную динамику.

По словам специалистов, традиционно лидером по численной явке стала Чеченская Республика, однако в Москве и нескольких сибирских регионах после обеда также отмечалась повышенная активность населения, желающего проголосовать. В целом по стране показатель участия в голосовании составил более тридцати процентов, но, в связи с последними изменениями в избирательном законодательстве, выборы будут признаны состоявшимися при любом проценте явки.

Невысокая явка была зафиксирована в регионах Дальнего Востока. Представители Центральной избирательной комиссии уже пообещали разобраться с этим вопросом, проанализировав общую ситуацию, сложившуюся перед выборами.

По России особо крупных нарушений зафиксировано не было. Отдельные небольшие нарушения были выявлены в Ростовской области, однако ЦИК сработал оперативно и опечатал урну – подсчет голосов в ней будет осуществляться особенным образом.

Весьма сложная ситуация сложилась с голосование на российских парламентских выборах на территории Украины. Несколько активистов предпринимали попытки не допустить граждан России к дипломатической миссии нашей страны в Киеве, где был организован избирательный участок.

Парламентские выборы в европейской части России состоялись

По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, российские власти будут в ближайшее время ожидать отчета по нападениям на здания российских дипломатических миссий от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Лукашевич подчеркнул, что наблюдатели из этого подразделения следили за проведением выборов на территории Украины.

Ранее киевские власти уже заявляли, что не разрешат проведение российских парламентских выборов на территории Украины, пока Россия не прекратит выборный процесс на территории Крыма, который Киев все еще считает своим.

Напомним, что выборы прошли по так называемой смешанной системе, при которой половина депутатов в Государственную Думу РФ будет избрана по одномандатным округам, а другая половина по партийным спискам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...