Ваш город:
Новости России
15.09.2016 18:04

Американский ответ

Американский ответ

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, зачем США усиливают свою разведку.

Ранее журналисты Washington Post сообщили, что американское руководство приняло решение расширить национальные разведывательные операции, направленные против России. В частности, в Соединенных Штатах намерены использовать некий тайный отдел агентов Центрального разведывательного управления.

Кроме того, Вашингтон не исключил привлечение дополнительных возможностей Агентства национальной безопасности страны в области кибернетического и информационного шпионажа, а также систем космических спутников и других современных разведывательных средств, доступных США. Корреспонденты американского издания подчеркнули, что масштабы разведывательных действий, которые намеревается развернуть Вашингтон против Москвы, можно сравнить разве что с периодом «холодной войны» и гонки вооружений.

Дополнительно в Washington Post рассказали, что, по официальным данным, до десяти процентов бюджета Центрального разведывательного управления США и других ведомств этой сферы направляется исключительно на шпионаж против российской стороны.

Комментируя сведения, предоставленные американским СМИ, заместитель председателя комитета Совета Федерации, занимающегося вопросами обороны и безопасности, Франц Клинцевич отметил, что данная информация не стала откровением для российских властей и его самого. По мнению Клинцевича, материалы статьи должны раскрыть глаза критикам российского государственного бюджета, которые утверждают, что страна неоправданно много тратит на оборону и обеспечение национальной безопасности. Замглавы комитета подчеркнул, что такие люди поймут, что Россия окружена не одними лишь геополитическими «друзьями».

Клинцевич рассказал, что решения по расширению разведывательных операций, принятые американским руководством, связаны непосредственно с усилением роли России на мировой арене.

Американский ответ

По словам сенатора, Россия обновила и увеличила показатель своей военной мощи и международного политического влияния.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...