Ваш город:
Новости России
15.09.2016 15:01

Росстат: пенсионный возраст в России требует повышения

Росстат: пенсионный возраст в России требует повышения

Такое мнение высказал председатель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Ранее в правительстве между представителями Министерства финансов, Министерства экономического развития и Министерства труда велись активные дискуссии по поводу скорого повышения возраста выхода на трудовую пенсию для граждан России. На сегодняшний день конкретного решения не принято. Однако наиболее вероятным сценарием протекания данной реформы может стать вариант, предложенный главой совета Центра стратегических разработок и бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Он предположил, что повышение должно быть постепенным и практически ежегодным.

Впрочем, схему экс-министра уже успели раскритиковать некоторые эксперты, считающие, что Кудрин определяет будущий возраст выхода на пенсию граждан практически равным средней продолжительности жизни среди мужчин. Иными словами, мужчины в России просто не успеют воспользоваться свои деньгами на пенсии.

По словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, тема повышения возраста выхода на пенсию пока не рассматривается кабинетом министров, как и связанный с ним вариант Кудрина.

Кроме того, Голодец отметила, что члены правительства не обсуждают законодательную инициативу депутатов Государственной Думы России по введению моратория на повышение пенсионного возраста в стране до 2025 года.

Росстат: пенсионный возраст в России требует повышения

Многие парламентарии считают, что время для повышения пенсионного возраста в стране еще не пришло, так как должен подрасти МРОТ и общие доходы пенсионеров.

Накануне в поддержку повышения пенсионного возраста высказался глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. Он заявил, что эту реформу необходимо было провести еще десять лет назад. Суринов подчеркнул, что это его мнение, как государственного чиновника и гражданина. При этом чиновник отметил положительный пример Казахстана, в котором уже провели подобную реформу, чтобы повысить число трудоспособного населения.

Напомним, что на сегодняшний день пенсионный возраст мужчин в России имеет границу в шестьдесят лет, а для женщин – пятьдесят пять лет.

Росстат: пенсионный возраст в России требует повышения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...