Ваш город:
Новости России
15.09.2016 09:29

Эдвард Сноуден рассказал, как повысить личную безопасность в Сети

Эдвард Сноуден рассказал, как повысить личную безопасность в Сети

Бывший сотрудник специальных служб США, находящийся в российской столице, поучаствовал в интерактивной видеоконференции, посвященной специальным показам художественного фильма о собственной жизни.

Сразу после предмьерных показов фильма «Сноуден» на связь с бывшим представителем американских специальных служб и специалистом в области информационной безопасности Эдвардом Сноуденом вышел режиссер картины Оливер Стоун, а также актеры, исполнявшие главные роли. Видеоконференция проходила в рамках рекламной кампании фильма, и ответы Сноудена были довольно интересны широкой общественности.

Например, специалист в области информационных технологий рассказал, что заклеивание пластырем вебкамеры на личном компьютере может иметь смысл, если человек действительно опасается слежки за ним через Интернет: один из эпизодов кинокартины, как раз и был посвящен это небольшой детали. По словам Сноудена, такие технологии слежки на самом деле существуют, и защитить от них может лишь физическое закрытие объектива камеры.

Кроме того, Сноуден считает, что использование одного единственного пароля для разных сайтов весьма опрометчиво,ведь если злоумышленники смогут получить доступ к одной личной странице или электронной почте, то к другим пароль также можно будет легко подобрать. Для защиты от прослушки собственного телефона бывший сотрудник АНБ США рекомендует использовать программы автоматического кодирования. Сноуден отметил, что программ шифрования сейчас существует множество, и большая часть из них распространяется бесплатно.

По мнению эксперта, на мобильных и компьютерных браузерах обязательно должна быть установлена программа для блокирования рекламных баннеров, а также мощная антивирусная программа.

Эдвард Сноуден рассказал, как повысить личную безопасность в Сети

Специалист подчеркнул, что для бытовых задач этих советов вполне достаточно, чтобы обезопасить себя от обыкновенных хакеров, однако эти решения бесполезны, если речь идет о работниках Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, в котором Сноуден работал довольно длительное время.

Напомним, что Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России еще три года назад. Он скрывается от американских властей, которые разыскивают его для привлечения к ответственности за публикацию секретных сведений, раскрывающих нюансы работы специальных служб США.

Эдвард Сноуден рассказал, как повысить личную безопасность в Сети


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...