Ваш город:
Новости России
14.09.2016 10:02

Законопроект: россияне получат часть дохода от добычи нефти и газа

Законопроект: россияне получат часть дохода от добычи нефти и газа

Государственная Дума РФ рассмотрит законодательный проект о праве граждан страны на получение части доходов государственного бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России.

Такое предложение внесли депутаты Государственной Думы России, являющиеся членами КПРФ. В пояснительной записке к законодательному проекту депутаты уточняют, что дополнительный доход будут получать только те граждане, которые:

работали с занесением этого срока в трудовой стаж и платили налоги две трети финансового года, и при этом не получали пособие по безработице;

состояли на учете в госучреждении службы занятости населения в целях поиска работы и не получали пособие по безработице;

получали пенсию, проработав до этого не менее пяти лет.

Кроме того, в пояснительной записке оговаривается, что первый год реализации законодательного проекта распределяемая сумма будет равна двадцати процентам годового дохода от добычи полезных ископаемых на территории нашей страны, и с каждым годом этот процента будет увеличиваться на две единицы.

Депутаты считают, что законодательная инициатива сможет уничтожить тунеядство в России, а также стимулирует россиян заключать официальные договоры о трудовых отношениях в соответствии с законодательством нашей страны. Также инициаторы законопроекта уверены, что его принятие значительно сократит сектор российской теневой экономики.

Дополнительно сообщается, что доход от добычи полезных ископаемых не будет фиксированным. Помимо описанной выше ежегодной двухпроцентной прибавки к проценту распределения, сумма будет варьироваться в зависимости от количества граждан, подпадающих под действие закона, а также уровня доходов федерального бюджета и, собственно, показателя самой добычи.

Таким образом, если закон начнет действовать в следующем году, то граждане получат в общей сложности 1364,36 миллиарда рублей, а уже через два года – 1601,47 миллиардов. По подсчетам депутатов в 2017 году каждый гражданин, подпадающий по действие закона, сможет получить почти тридцать тысяч рублей дополнительного дохода.

Законопроект: россияне получат часть дохода от добычи нефти и газа


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...