Ваш город:
Новости России
12.09.2016 09:50

Элла Памфилова: Россия готова к выборам

Элла Памфилова: Россия готова к выборам

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, все региональные ведомства готовы к проведению единого дня голосования 18 сентября текущего года.

Памфилова напомнила, что до выборов остается чуть меньше недели. Она отметила, что накануне были закрыты все вопросы, связанные с финансированием выборных мероприятий, вплоть до приобретения сейфов, предназначенных для хранения важных документов и бюллетеней. Глава ЦИК рассказала, что решены также все организационные и кадровые вопросы, разработаны и подготовлены соответствующие методические материалы, не возникнет проблем с дополнительным транспортом и помещениями для проведения голосования.

Памфилова предупредила, что ЦИК максимально укомплектован, «вооружен и очень опасен» для всех потенциальных нарушителей. Всех остальных граждан России глава Центральной избирательной комиссии назвала союзниками в деле проведения выборов, так как именно на защиту прав избирателя, а также кандидатов комиссия и работает.

Кроме того, председатель ЦИК пояснила, что среди потенциальных нарушений могут быть зафиксированы голосования по открепительному удостоверению в нескольких местах с целью набора дополнительных голосов и фальсифицирования итоговых результатов. Однако в текущем году, по словам Памфиловой, такая схема уже фактически не будет работать.

Элла Памфилова: Россия готова к выборам

Глава ЦИК предупредила всех нарушителей, которые считают, что махинации на давно отмененном досрочном голосовании могут заменить манипуляции с открепительным удостоверением, ждет суровое наказание. На сегодняшний день предоставление открепительного удостоверения фиксируется в системе ГАС «Выборы», поэтому воспользоваться им второй раз будет просто невозможно.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. На этот раз выборы будут проходить по так называемой смешанной системе, то есть, половина депутатов будут избраны по спискам соответствующих партий, а вторая половина по одномандатным округам. В единый день голосования в России пройдет более пяти тысяч избирательных кампаний. В некоторых регионах избиратели получат сразу девять бюллетеней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...