Ваш город:
Новости России
11.09.2016 18:43

Дмитрий Рогозин выступил за гармоничное развитие ВПК

Дмитрий Рогозин выступил за гармоничное развитие ВПК

По словам заместителя председателя правительства России, военно-промышленный комплекс будет частично перенаправлен на производство гражданской продукции.

На недавней презентации словаря военно-технических терминов, который был написан под непосредственной редакцией Рогозина, вице-премьер отметил, что все новые разработки в оборонно-промышленной области должны быть проведены с учетом мнения специального совета генеральных конструкторов. Рогозин напомнил, что такой совет был создан еще в прошлом году, а в текущем году был создан Институт научно-технических руководителей приоритетных технологических направлений, иными словами, главных технологов.

Заместитель главы правительства считает, что военные чиновники не должны самостоятельно принимать решений по поводу состоятельности той или иной научной разработки, так как зачастую разработка погибает на этапе реализации идеи на практике. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что советы генеральных конструкторов и главных технологов берут на себя задачи интегрирования научно-технических разработок в различные сферы деятельности. По словам вице-премьера, на сегодняшний день ведется подбор возможных кандидатов на должность руководителя обоих советов.

Рогозин пояснил, что в развитии ВПК России должен преобладать принцип гармонии, чтобы производство при необходимости могло легко переключаться на производство гражданской продукции. Однако зампред правительства РФ подчеркнул, что речь не идет о том, что военные заводы, как в советское время, будут «производить кастрюли.

Дмитрий Рогозин выступил за гармоничное развитие ВПК

В первую очередь вице-премьер под «гражданской продукцией» имел в виду сферы, связанные с медициной, энергетикой и электроникой.

Возвращаясь к теме нового словаря военно-технических терминов, Рогозин отметил, что книга не является словарем в общем понимании, хотя и содержит подробные определения пятисот терминов. Вице-премьер отнес издание к учебнику, который необходимо прочесть, чтобы понимать, как происходит современный научно-технический прогресс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...