Ваш город:
Новости России
10.09.2016 15:43

Медведев указал на ошибки миграционной политики Европы

Медведев указал на ошибки миграционной политики Европы

По мнению главы российского правительства, террористические акты в европейских странах являются следствием неверной политики в области миграции.

Напомним, что на сегодняшний день в странах Европы и Европейского союза ситуация с беженцами из Ближнего Востока и Северной Африки остается довольно сложной. На территории европейских государств оказалось множество нелегальных мигрантов, которые несут с собой террористические идеи радикального исламизма и способны организовать террористические акты в крупнейших городах континента. Более того, боевики уже доказывали эту возможность, и недавние теракты в Париже, Брюсселе и Ницце являются тому подтверждением.

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев, в ходе своего большого интервью для программы «Вести в субботу», рассказал, в чем, по его мнению, состоит главная ошибка европейских властей в построении миграционной политики. В первую очередь, премьер-министр отметил, что Европа всегда была комфортной территорией для проживания многих народов, а Россия даже брала пример с европейских руководителей в некоторых областях. Однако ошибки в миграционной политике грозят Европе превратиться в разобщенные и опасные для жизни страны.

Медведев подчеркнул, что власти ЕС должны были уделить большее внимание безопасности собственных граждан, когда открывали границы для приема большого количества беженцев.

Медведев указал на ошибки миграционной политики Европы

При этом руководство Европейского союза должно было ставить усилия по защите своего населения на первое место. Глава правительства России отметил, что на данный момент в Европе находятся миллионы людей, являющиеся носителями абсолютно другой, чуждой для европейцев, культуры, не говоря уже об экстремистах и террористах. Это изменяет устоявшийся европейский ландшафт и делает обстановку неспокойной.

Российский премьер-министр уверен, что для разрешения сложившейся ситуации, Европе необходимо будет принять экстраординарные меры для сохранения единства континента. Медведев пояснил, что Россия также заинтересована в единой Европе. Кроме того, председатель правительства заметил, что российские власти стараются принимать решения, направленные сохранение стабильности и гражданского мира в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...