Ваш город:
Новости России
09.09.2016 13:17

Новый детский омбудсмен: мнение экспертов

Новый детский омбудсмен: мнение экспертов

От Анны Кузнецовой, заменившей Павла Астахова на посту уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, ждут восстановления репутации должности.

Павел Астахов, который до недавнего времени занимал пост детского омбудсмена, написал заявление с просьбой об отставке на имя президента России Владимира Путина еще в конце июня текущего года. Одной из причин его увольнения специалисты называют скандал, связанный с его визитом в больницу к детям, выжившим после трагедии на Сямозере. Во время своего общения с пострадавшими Астахов поинтересовался, «как поплавали».

Впрочем, отставку Астахова президент принял не сразу, омбудсмен успел побывать в отпуске и еще немного поработать в своей должности. Теперь же решение принято окончательно и на пост уполномоченного по правам ребенка назначена председатель Пензенской исполнительной комиссии Общероссийского народного фронта Анна Кузнецова. По словам многих политологов, Кузнецова – весьма удачный выбор.

Участник комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Елена Тополева-Солдунова, комментируя назначение Кузнецовой, отметила, что выбран человек из общественной среды, а не чиновник.

Новый детский омбудсмен: мнение экспертов

Помимо прочего, Кузнецова является главой благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Кроме того, Тополева-Солдунова подчеркнула, что Кузнецова – многодетная мать с активной гражданской позицией, а значит, она одинаково хорошо разбирается, как в воспитании детей, так и в общественной деятельности. Эксперт надеется, что новый омбудсмен будет оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия с нарушением прав детей в нашей стране.

Политолог Глеб Кузнецов рассказал, что главной задачей нового уполномоченного станет возвращение этой должности соответствующей репутации, которая была несколько утрачена во время работы Павла Астахова, позволявшего себе неосторожные высказывания в отношении различных социальных групп. Специалист считает, что сейчас Кузнецовой необходимо заняться исключительно внутренними проблемами своего ведомства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...