Ваш город:
Новости России
08.09.2016 23:39

Никаких угроз

Никаких угроз

Российское министерство иностранных дел категорично ответило на заявления главнокомандующего вооруженных сил Швеции Микаэля Бюдена.

Напомним, что ранее Микаэль Бюден, который руководит шведскими вооруженными силами, в своем отчете национальному правительству высказал мнение, что именно Россия виновата в обострении общемировой ситуации в сфере региональной безопасности в странах наиболее приближенных к Швеции. Бюден обратил внимание, что российские вооруженные силы проводят внезапные проверки боеготовности, а также регулярные военные учения, что ни может не вызывать тревогу.

Комментируя высказывания главнокомандующего вооруженными силами Швеции, в российском Министерстве иностранных дел отметили, что Россия не намерена угрожать кому-либо в политической или военной сферах. Кроме того, представители внешнеполитического ведомства России считают, что заявление Бюдена было подвержено последним тенденциям в высшем европейском руководстве, которые подразумевают обвинение российской сторону в ухудшении общемировой безопасности.

В МИД РФ подчеркнули, что учения и внезапные проверки боеготовности армии являются вынужденными мерами и ответом на действия Североатлантического альянса в Европе и, в том числе, в странах Прибалтики. Российские дипломаты указали на то, что по официальной статистике вооруженных сил Швеции с начала 2016 года было зафиксировано семь случаев нарушения национальных границ страны различными воздушными и морскими судами. При этом ни в одном из этих нарушений не фигурируют российские вооруженные силы.

Никаких угроз

Все нарушения границ Швеции с текущего года произошли по вине стран, являющихся членами НАТО.

Представители Министерства иностранных дел России сообщили также, что уже неоднократно призывали шведские власти к прямому диалогу по всем спорным вопросам и темам, касающихся обеспечения безопасности в регионе, однако неизменно получали отказ от предметных переговоров. В российском внешнеполитическом ведомстве заключили, что Стокгольм предпочитает делать голословные утверждения, не подкрепленные фактами, вводя в заблуждение собственное население.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...