Ваш город:
Новости России
08.09.2016 15:25

Игнорирование заявления

Игнорирование заявления

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия не примет во внимание украинскую позицию по грядущим выборам в Крыму.

Напомним, что ранее Киев неоднократно заявлял, что не намерен соглашаться с результатами проведенного на территории Крымского полуострова референдума, на котором жители Крыма (подавляющее большинство – более 95%) решили присоединиться к России. Кроме того, украинские власти объявили Крым аннексированной территорией, а всех, кто принимал участие в организации плебисцита и сформировал нынешнее руководство республики, нарушившими законодательство Украины.

С приближением в России даты парламентских выборов депутаты Верховной Рады Украины сделали ряд дополнительных заявлений на эту тему. В первую очередь, они еще раз напомнили, что считают Крым – территорией Украины, а также предупредили об уголовной ответственности всех, кто будет иметь отношении к организации выборов в Государственную Думу на полуострове и в городе федерального значения Севастополь, и, конечно, о не признании результатов этого голосования.

В своем заявлении украинские депутаты обратились также к Парламентской Ассамблее Совета Европы и ОБСЕ. Они попросили обе организации не допустить в российскую делегацию тех парламентариев, которые были избраны в трех крымских и одном севастопольском избирательных округах.

В ответ на официальное заявление парламентариев Украины спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Россия не станет принимать во внимание это обращение, так как с 2014 года Крым является территорией РФ.

Выбор в Государственную Думу РФ седьмого созыва состоятся 18 сентября 2016 года. При этом голосование будет проходить по так называемой смешанной системе: пятьдесят процентов парламентариев будет выбрано по одномандатным округам, а вторые пятьдесят по спискам партий, выдвигающихся на выборы.

Игнорирование заявления

Как уже было сказано ранее, на территории Крыма сформировано четыре избирательных округа, один из которых является одномандатным и принадлежит к Севастополю. Всего в выборах смогут участвовать более одного миллиона восьмисот тысяч жителей полуострова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...