Ваш город:
Новости России
07.09.2016 23:45

ПАСЕ и Совет Федерации будут сближаться

ПАСЕ и Совет Федерации будут сближаться

По словам первого заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Александрова, встреча с представителями ПАСЕ в российской столице прошла продуктивно.

Напомним, что делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы накануне в Москве встретилась со своими российскими коллегами, парламентариями, с целью налаживания диалога о возвращении России в систему ПАСЕ.

Ранее в этом году Россия решила не формировать собственную делегацию, которая могла бы представлять страну в европейской Ассамблее, так как у российских представителей возникли разногласия с руководством ПАСЕ. Начиная с 2014 года, права российских представителей на заседаниях постоянно ущемлялись, в частности, делегацию из России просто лишили права голоса в рамках заседаний. Свою позицию ПАСЕ объяснила тем, что европейские страны не приемлют присоединение к России Крымского полуострова. По мнению европейских парламентариев, российская сторона силой завладела этими территориями, и они находятся в оккупации.

Александров рассказал, что на прошедшей встрече стороны нашли пути сближения, однако им всё еще предстоят сложные и длительные переговоры, пока Россия не примет решения вернуться в ПАСЕ. Сенатор отметил, что в целом встреча, длившаяся чуть боле пяти часов, прошла в положительном и конструктивном ключе.

По словам Александрова, пути стабилизации сотрудничества между российскими парламентариями и ПАСЕ нашел спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

ПАСЕ и Совет Федерации будут сближаться

Нарышкин предложил такую форму правового определения, при которой каждый депутат и каждая делегация существовала бы в организации на равных правах.

Говоря о конкретных шагах в сторону сближения с ПАСЕ, Александров выделил призыв российской делегации к искоренению дискриминации в Ассамблее. Сенатор напомнил, что ПАСЕ - всего лишь собрание депутатов, которое может давать только рекомендательные, но не обязательные решения той или иной проблемы, поэтому использование ПАСЕ в субъективных политических целях бессмысленно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...