Ваш город:
Новости России
07.09.2016 09:32

Дмитрий Медведев: малый и средний бизнес предают устойчивость экономике России

Дмитрий Медведев: малый и средний бизнес предают устойчивость экономике России

Накануне, на встрече с предпринимателями, глава российского правительства рассказал о большом значении бизнеса для нашей страны.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день в России малый и средний бизнес совместно дают стране более двадцати миллионов рабочих мест. Медведев отметил, что эта цифра далеко не маленькая, но и большой её назвать нельзя. Председатель кабинета министров заявил, что в европейских странах представители малого и среднего бизнеса берут на себя довольно большую нагрузку, поэтому для России также актуально, чтобы вклад предпринимателей в ВВП государства регулярно расширялся. Медведев подчеркнул, что значение малого и среднего бизнеса для российской экономики неоценимо.

Помимо общего анализа ситуации, премьер-министр озвучил планы. В первую очередь, он объявил о начале работы информационной системы «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства».

Дмитрий Медведев: малый и средний бизнес предают устойчивость экономике России

Данная система позволит максимально упростить процедуру открытия нового бизнеса. Презентованный проект является абсолютно бесплатным ресурсом для начинающих бизнесменов, которые готовы работать честно, уплатив все надлежащих налоги и отчисления, и, конечно, в рамках существующего законодательства.

Система будет оснащена специальным перечнем инструментов для работы маркетолога, чтобы снизить так называемые рыночные риски при расширении или создании нового бизнеса в уже существующем и активно развивающемся секторе. В частности, воспользовавшись инструментарием, специалист может увидеть доступные рыночные ниши, а также сведения о конкурентах, объем спроса, подробный расчет потенциала продаж и других финансовых и экономических показателей, в том или ином регионе. При этом в системе имеется возможность проводить анализ с привязкой к географическому положению предпринимателя в отдельном городе или даже районе.

Кроме того, «Бизнес-навигатор МСП» будет информировать предпринимателей о мерах поддержки малого и среднего бизнес на федеральном, региональном и муниципальном уровне в режиме «единого окна», а также о доступных кредитных продуктах.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, для системы впоследствии будет разработано мобильное приложение.

Дмитрий Медведев: малый и средний бизнес предают устойчивость экономике России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...