Ваш город:
Новости России
06.09.2016 22:57

Материнский капитал показал свою эффективность

Материнский капитал показал свою эффективность

По слова председателя Министерства труда и социального развития РФ Максима Топилина, программу материнского капитала в России ни в коем случае нельзя закрывать.

Более того, министр труда подчеркнул, что программа выплат женщинам за рождение двух и более детей показала свою эффективность, поэтому это направление необходимо расширять и совершенствовать. Топилин отметил, что на сегодняшний день материнский капитал является наиболее результативной мерой материального стимулирования на долгосрочный период.

Напомним, что программа материнского капитала, которая создавалась, как одна из мер поддержки многодетных семей, действует в России уже на протяжении девяти лет. Маткап – это не просто свободные средства, которые родители могут тратить на свое усмотрение, а безналичный ресурс с четким перечнем целей для расходования. Это, в первую очередь, улучшение жилищных условий для семьи, получение образование ребенком, пенсионное обеспечение родителей или реабилитация, в том случае, если ребенок – инвалид. В текущем году размер материнского капитала составляет четыреста пятьдесят три тысячи рублей.

Однако во время своего выступления на Восточном экономическом форуме Максим Топилин рассказал не только об успехах материнского капитала, но и о планах Министерства труда и социального развития по включению в систему материального поощрения нового элемента.

Материнский капитал показал свою эффективность

Глава ведомства предложил включить в программу поощрения женщин, которые родят двух детей до достижения тридцати лет.

Министр отметил, что в стране наблюдается неутешительная тенденция: по статистике возраст, в котором женщины рожают первого ребенка, увеличивается, а это сказывается на общем здоровье подрастающего поколения и здоровье самих рожениц. Впрочем, Топилин не отрицает, что женщинам в России можно рожать и после тридцати, и ничего предосудительного он здесь не видит, однако для общего здоровья будущих граждан и возможности родить третьего и четвертого ребенка – этот вариант наиболее приемлем.

Глава трудового ведомства рассказал, что коэффициент рождаемости в России постоянно растет, однако для еще большего его стимулирования необходимо предпринимать дополнительные меры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров