Ваш город:
Новости России
05.09.2016 09:54

Росстат сделает перепись населения обязательной для всех россиян

Росстат сделает перепись населения обязательной для всех россиян

Об этом сообщают некоторые российские СМИ.

Комиссия российского правительства, занимающаяся законотворческой деятельностью, ранее одобрила законодательный проект об обязательной Всероссийской переписи. В документе отмечается, что перепись станет обязательством не только граждан России, но и всех лиц, которые не имеют гражданства нашей страны, временно или нелегально находятся на её территории. Дополнительно сообщается, что подробное обсуждение данного законодательного проекта кабинетом министров состоится в начале недели.

Сотрудники Росстата предлагают отказаться от возможного анонимного участия в переписи. Теперь каждый житель России будет обязан предоставить переписчикам свои личные данные: фамилию, имя, отчество, все паспортные данные, а также номер СНИЛС. При этом если человек отказывается от предоставления необходимых сведений или предоставляет их в неполном объеме или в искаженном виде (речь в данном случае не идет о данных о национальной принадлежности), то он автоматически подпадает под административную ответственность.

Росстат сделает перепись населения обязательной для всех россиян

На данном этапе обсуждения такого человека будет ожидать штраф в размере ста – трехсот рублей, который начисляется из базовой суммы МРОТа.

Кроме того, Росстат предлагает разрешить россиянами участвовать в переписи населения через Интернет. По словам сотрудников ведомства, это позволит достичь повышения достоверности сведений и полноты итогов Всероссийской переписи, ведь эти данные используются правительством для корректировки социальной и демографической политики государства.

Предложение об обязательной Всероссийской переписи населения впервые прозвучало в Росстате шесть лет назад, во время переписи 2010 года, которая показала большое искажение реальных фактов, так как участвовать в ней отказались более одного миллиона человек, находящихся на территории России. При этом два с половиной миллиона человек максимально избегали какого-либо контакта с переписчиками, три с половиной миллиона – не стали рассказывать о своем образовании, четыре миллиона – об источниках заработка, а еще четыре с половиной миллиона – не рассказали переписчику о виде своей экономической деятельности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...