Ваш город:
Новости России
03.09.2016 09:59

Что будет важного на саммите G20?

Что будет важного на саммите G20?

Глава российского государства Владимир Путин в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке затронул тему грядущего саммита Большой двадцатки.

Президент России тезисно выразил свое мнение по поводу самых важных и интересных вопросов, которые будут обсуждаться на двухдневном международном саммите G20, проходящем 4 и 5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Путин выделил два основных момента. По его словам, основной интерес и важность для Дальнего Востока и России в целом будет представлять обсуждение инновационного развития.

Глава государства отметил, то этот вопрос уже четко сформулировали китайские представители, а первоначально тему начали затрагивать, когда саммит G20 проходил в России. Путин подчеркнул, что наша страна, а в особенности Дальневосточный регион богаты минеральными ресурсами, однако будущее мировой экономики за инновационным развитием.

Второй по важности темой, по мнению российского лидера, является проблема мировой финансовой архитектуры. Путин заметил, что того объема квот, который на данный момент предлагает Международный валютный фонд, недостаточно для гармоничного движения вперед экономик развивающих стран.

Не оставил в стороне президент и вопрос снятия ограничений в торговой сфере.

Что будет важного на саммите G20?

По его словам, в современных условиях необходимо регулярно расширять пространство экономической свободы, активно развивать уже имеющиеся и новые свободные экономические зоны, а также сотрудничать на международном экономическом уровне и в других формах. Путин рассказал, что Россия уже обсуждала этот вопрос в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и даже предложила конкретные шаги по его реализации.

Напомним, что саммит Большой двадцатки пройдет в течение двух дней – 4 и 5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Официальная тема международного съезда звучит как «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...