Ваш город:
Новости России
02.09.2016 19:27

Российский ученый во Франции предложил диагностировать рак с помощью золота

Российский ученый во Франции предложил диагностировать рак с помощью золота

По словам профессора химии и физики Университета Лотарингии (Франция) Андрея Постникова, специальное терагерцевое излучение, а также золотые наночастицы помогут в выявлении онкологических заболеваний.

Такое предложение Постников высказал в своем выступлении в рамках семинара International Workshop «Modern Nanotechnologies». Кроме того, ученый заявил, что намерен работать над этой идеей совместно с российскими исследователями из Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» из Уральского федерального университета, так как в учебном учреждении есть всё необходимое для реализации будущего проекта.

В ответ на предложение Постникова директор Центра Владимир Шур выразил глубокую заинтересованность в совместной работе с соотечественником, находящимся за границей. Он рассказал, что Центр «Современные нанотехнологии» действительно имеет возможности производить те самые наночастицы из золота. Кроме того, Университет располагает всем оборудованием, которое нужно для реализации проекта.

Главным элементом нового метода выявления раковых опухолей является так называемое терагерцевое излучение, не обладая никакими вредными свойствами для человека, с помощью него можно зафиксировать клетки, которые были подвержены влиянию онкологии, так как в них содержится большое количество воды. То есть, исследователям осталось лишь создать стабильный источник данного излучения и специальный детектор, который позволит получить четкую картину после проведения процедуры.

Российский ученый во Франции предложил диагностировать рак с помощью золота

И уже здесь в игру вступают золотые наночастицы, которые были выбраны из-за их биологической совместимости.

Ученые пока не раскрыли всех нюансов будущего проекта, однако Андрей Постников надеется не только на помощь своих российских коллег, но и на разработки американских исследователей, которые уже применяют золото для лечения рака. По мнению профессора из Франции, чтобы инициативные исследования не заходили в тупик ученым необходимо тесно сотрудничать в области медицины и диагностики различных заболеваний, создавая международные группы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...