Ваш город:
Новости России
02.09.2016 18:34

Странная война

Странная война

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаров иронично прокомментировала возбуждение Киевом уголовного дела в отношении министра обороны России Сергея Шойгу.

Напомним, что не так давно сотрудники украинской Генеральной прокуратуры заявили о возбуждении уголовных дел против нескольких российских чиновников высших эшелонов власти, подозревая их в подрыве системы национальной безопасности Украины и преступлениях, связанных с этим. Первым в крайне амбициозном списке киевских властей стоит председатель Министерства обороны России Сергей Шойгу. Кроме того, в перечне, помимо главы российского силового ведомства, фигурируют два его заместителя, десять генералов Министерства, советник российского президента Сергей Глазьев и бывший полномочный представитель в Крымском федеральном округе, а ныне полпред в Северо-Кавказском федеральном округе, Олег Белавенцев.

Подчиняясь указаниям Генеральной прокуратуры, накануне работники Печерского районного суда украинской столицы распорядились задержать министра обороны России Сергея Шойгу, и в течение полутора суток после задержания доставить в суд для проведения заседания.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, украинское руководство вновь противоречит самому себя, выпуская подобные распоряжения. Как иронично отметила дипломат, по мнению Киева, Украина находится в состоянии войны с Россией, а российская сторона – агрессор, вероломно напавший и захвативший большую часть страны. По этой причине действия киевского правительства, заключающиеся в вызове в районный суд министра обороны якобы враждебной страны, выглядят как минимум странными.

Захарова отметила, что украинскому руководству нужно быть последовательным и вместе с Шойгу вызвать в суд также и российских танкистов, которые по заявлениям Киева свободно перемещаются по территории Украины.

Странная война

Впрочем, официальный представитель предположила также, что суд просто испугался, что танкисты действительно поедут в Киев. Вызов Сергея Шойгу в Киев Захарова также связала с желанием местных властей получить «нормального министра обороны».

Странная война


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...