Ваш город:
Новости России
02.09.2016 14:30

Бесполезные ограничения

Бесполезные ограничения

Российские представители власти дали оценку очередным санкциям американского Министерства финансов в отношении России.

После объявления об очередном расширении американского санкционного списка компаний, зарегистрированных в России, а также перечня физических лиц из-за продолжающегося украинского кризиса, свое мнение по данной теме высказали несколько политических деятелей.

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по экономическим вопросам Сергея Калашникова, новые ограничения не повлияют на экономическое положение ни России, ни Соединенных Штатов. Сенатор отметил, что американские власти прекрасно осознают: антироссийские меры уже давно перешли с разряда реальной политики и «политику виртуальную», основанную на простом обозначении непрекращающегося давления на Россию. Калашников подчеркнул, что США делают это не для себя, а для других стран, поэтому политика санкция будет осуществляться довольно длительное время. По мнению политика, предпосылок для скоро отмены ограничений для России нет.

Новые санкции Запада прокомментировал и заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Вице-премьер считает, что ограничения не привнесут каких-либо значительных изменений в развитие инвестиционного рынка в нашей стране, кроме того, санкции не могут повлиять и на ВВП России.

Бесполезные ограничения

Дворкович отметил, что надежные российские партнеры уже свыклись с наличием санкций со стороны Запада, поэтому громких потрясений ждать не стоит.

Не остался в стороне о темы санкций и пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По словам официального спикера Кремля, Россия никогда не считала санкционную политику западных стран полезной и разумной, однако особого значения новым ограничениям предавать явно не стоит. Песков не связывает факт обнародования санкций с началом Восточного экономического форума во Владивостоке и замечает, что, несмотря на небольшое негативное влияние, план экономического развития страны выполняется.

Дополнительные санкции Министерства финансов США коснулись двадцати компаний, действующих на территории России, а также семнадцати физических лиц, связанных с государственными корпорациями.

Бесполезные ограничения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...