Ваш город:
Новости России
01.09.2016 20:57

Повременить с оценкой

Повременить с оценкой

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предостерег журналистов от вынесения преждевременных оценочных суждений о будущих результатах переговоров по Курильским островам.

Ранее японское национальное издание «Майнити симбун», название которого буквально в переводе с японского языка буквально означает ежедневная газета, сообщило о том, что на ближайшей встрече с президентом РФ Владимиром Путины во Владивостоке премьер-министр страны Синдзо Абэ намерен предложить решение по вопросу Курил. По словам журналистов газеты, глава японского правительства предложит российской стороне определить территориальную принадлежность четырех южных островов Курильской гряды в пользу Японии, в обмен на право гражданам РФ проживать на территории этих островов.

Сведения, которые опубликованы популярным изданием, во время пресс-конференции поспешил опровергнуть генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга. По его словам, такой вариант решения проблемы власти Японии не рассматривали.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, комментируя грядущую встречу российского президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заявил, что лидеры стран действительно будут обсуждать вопрос Курил, однако основным на повестке дня он не является. Отвечая на вопрос о возможном предложении японской стороны, спикер Кремля ответил, что в Японии уже опровергли эти сообщения, сославшись на отсутствие достоверных источников в материалах издания. По словам пресс-секретаря, оценивать возможные решения по вопросу островов пока рано.

Песков рассказал, что в планах глав государств, в первую очередь, обсуждение предложения премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которое он представил еще во время встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

Повременить с оценкой

В документе обозначены основные направления сотрудничества между Россией и Японией в области инвестиций, торговли и экономики, а также шаги, которые стороны должны предпринять для заключения мирного договора.

Напомним, что между Россией и Японией со времен окончания Второй мировой войны до сих пор не заключен мирный договор. Главным препятствием к его заключению японские власти называют спор из четырех островов Курильской гряды, которые перешли к СССР по итогам вооруженного конфликта.

Повременить с оценкой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...