Ваш город:
Новости России
31.08.2016 21:13

Самостоятельность на первом месте

Самостоятельность на первом месте

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия не должна отказываться от самостоятельности в своей внешней политике.

Председатель нижней палаты российского парламента в ходе своего выступления на предвыборных дебатах (Сергей Нарышкин баллотируется в Государственную Думу от фракции «Единая Россия») объяснил, что обострившаяся международная ситуация и отношения России с другими странами не должны повлиять на сохранения самостоятельности принятия решений в сфере внешней политики.

Нарышкин отметил, что наше государство в последнюю тысячу лет развивалось не в спокойных условиях и всегда находилось под давлением внешних обстоятельств и других стран, как в военной, так и в дипломатической формах. При этом спикер подчеркнул, что за это длительное время Россия научилась эффективно противостоять любой внешней угрозе, защищать национальные интересы и друзей государства, а также отстаивать собственные представления о порядке в стране.

Политик заявил, что политика внутри страны и внешняя политика характеризуются ярко выраженной взаимосвязью. Без надежной и самостоятельной внешней политики Россия не сможет проводить результативные внутренние реформы. Нарышкин призвал обратить внимание на Украину. По его словам, именно вмешательство в дела Украины извне коренным образом повлияло на развитие этой страны.

Спикер заметил, что Россия не сможет получить импульс в социально-экономическом развитии, в случае отказа от международных позиций.

Самостоятельность на первом месте

Член «Единой России» уверен, что без объективного суверенитета страна просто лишиться возможности добиваться лидирующих позиций в мировом развитии.

Продолжая тему международных отношений России, Нарышкин подчеркнул, что стране необходимо взаимодействовать с проверенными партнерами, а также стараться отстаивать свои интересы в конструктивном диалоге с европейскими государствами. Спикер считает, что акцент во внешней политике нужно сделать на развитие интеграционных объединений – ШОС, БРИКС, ЕЭС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...