Ваш город:
Новости России
31.08.2016 19:53

На дипломатическом уровне

На дипломатическом уровне

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в рамках телефонного разговора договорились о встрече.

Как сообщают представители Министерства иностранных дел Турции, разговор между главами внешнеполитических ведомств состоялся по инициативе Анкары. Диалог прошел в крайне конструктивном ключе и закончился договоренностью о встрече министров.

По словам представителей турецкого МИД, главными темами разговора стала общая ситуация в Сирии, а также операция турецких военных под названием «Щит Евфрата». Чавушоглу рассказал Лаврову об успехах турецкой армии в борьбе с террористическими организациями, а также отметил, что большое участие в операции приняли вооруженные оппозиционные группировки, базирующиеся на территории Сирии. Турецкий министр подчеркнул, что оппозиция эффективно действует против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории России – прим.ред.).

Также председатели МИД двух стран обсудили варианты решения проблем с транспортировкой гуманитарных грузов для жителей наиболее пострадавших районов Сирии и поддерживании режима прекращения огня на территории страны. В заключении министры иностранных дел коснулись темы восстановления двусторонних отношений между государствами в рамках договоренностей, которые были достигнуты лидерами стран во время встречи 9 августа текущего года, и сверились с календарем встреч, предполагающим скорую личную встречу дипломатов.

В пресс-службе российского Министерства иностранных дел подтвердили большую часть сообщения турецкой стороны, подчеркнув, что Лавров выразил обеспокоенность действиями Анкары на приграничной с Сирией зоне.

На дипломатическом уровне

По мнению представителей внешнеполитического ведомства России, операция турецких военных ставит под угрозу процесс урегулирования сирийского конфликта.

Напомним, что отношения России и Турции в данный момент налаживаются после серьезного кризиса, разгоревшегося после инцидента с российским самолетом, сбитым в небе над Сирией турецким истребителем.

На дипломатическом уровне


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...