Ваш город:
Новости России
30.08.2016 14:59

Роскосмос готовит космическую смену для экипажа МКС

Роскосмос готовит космическую смену для экипажа МКС

Планируется, что нынешний экипаж Международной космической станции вернется на Землю уже 7 сентября текущего года.

В данный момент на борту МКС находятся два российских космонавта – Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также представитель американского космического ведомства, астронавт – Джеффри Уильямс. Работники станции проводят подготовку к возвращению на Землю, проверяя внутреннее оборудование космического корабля «Союз ТМА-20М». По данным сотрудников Центра управления полетами, переходной люк из Международной космической станции на корабль «Союз ТМА-20М» закроется вечером 6 сентября за двадцать минут. Затем через три часа произойдет расстыковка корабля со станцией, а уже через три часа двадцать четыре минуты произойдет приземление спускаемого аппарата Союза на территории Казахстана.

В Роскосмосе рассказали, что следующий экипаж уже начал активную подготовку к предстоящему полету. На данном этапе российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт Шейн Кимброу, представляющий NASA, проходят комплексные экзаменационные тренировки, результаты которых будут подведены межведомственной комиссией в начале сентября.

Однако помимо основного экипажа испытания на тренажерах российского сегмента Международной космической станции в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звездном городке, находящемся под Москвой, предстоит пройти и дублирующему составу, который формируют российские космонавты Александр Мисуркин и Николай Тихонов, а также американский астронавт – Марк Ванде Хай.

Роскосмос готовит космическую смену для экипажа МКС

Сейчас дублеры сдают экзамены на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз», затем составы поменяются местами.

Сообщается, что будущим работникам МКС, чей полет назначен на 23 сентября текущего года, предстоит провести более пятидесяти различных экспериментов в области биотехнологии, геофизики и медицины в течение ста пятидесяти пяти суток. Также космонавтов готовят к работе со специальными грузовыми кораблями – «Прогресс» (Роскосмос), Dragon (NASA) и HTV (JAXA, Япония).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...