Ваш город:
Новости России
28.08.2016 20:11

Опять виновата Россия

Опять виновата Россия

Заместитель главы комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал высказывания украинского посла в Польше, о том, что Москва разрушает отношения Киева и Варшавы.

Ранее глава украинского дипломатического представительства в Польше Андрей Дещица заявил, что российские специальные службы проводят операции, подстрекая к осложнению отношений между Украиной и Польшей, вплоть до полного их сворачивания. Дещица отметил, что прямых доказательств вины спецслужб России у него не имеется, и такой вывод он сделал исходя из негативных комментариев по поводу взаимодействия Киева и Варшавы во Всемирной сети.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя довольно странное заявление дипломата, рассказал, что высказывания украинского посла связаны исключительно с падением интереса европейских властей к событиям на Украине. Сенатор подчеркнул, что для возврата заинтересованности со стороны Европы, украинские политические деятели готовы пойти на любые провокационные заявления в отношении российской власти, поэтому на это даже не стоит обращать внимания.

По теме также высказался председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он заявил, что комментарии к словам украинского посла будут излишни, потому что высказывания представляют собой абсолютную глупость. Слуцкий отметил, что подобные выступления будут звучать из уст украинских дипломатов и политиков, к сожалению, все чаще.

Польско-украинские отношения перешли в разряд напряженных после того, как польский парламент в прошлом месяце принял специальное постановление, в котором признал 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

Опять виновата Россия

В принятом документе значилось, что виновниками геноцида против жителей Второй Польской Республики в период с 1943 по 1945 годы являлись украинские националисты.

Решение сейма Польши вызвало негативную реакцию со стороны украинского правительства и Верховной рады Украины. Депутаты, входящие в комитет украинского парламента по иностранным делам, выразили мнение о возможном разрыве дипломатического и политического взаимодействия между двумя государствами.

Опять виновата Россия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...