Ваш город:
Новости России
28.08.2016 15:52

Росавиация начала прием заявок на нерегулярные полеты в Турцию

Росавиация начала прием заявок на нерегулярные полеты в Турцию

Сообщается, что российское авиационное ведомство ранее сообщило отечественным авиационным компаниям о снятии всех ограничений на полеты из России в Турцию.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, в Росавиацию начали поступать первые заявки от российских авиационных компаний, желающих возобновить нерегулярные рейсы в направлении Турции. Соколов отметил, что авиационные власти России тем самым подтвердили полную готовность к обеспечению условий для осуществления чартерных рейсов в Турцию, выдачу соответствующих разрешающих документов авиационным компаниям.

Напомним, что ранее глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, снимающее все ограничения по полеты чартеров из России в Турцию.

Последние ограничения перелетов в Турцию были связаны с попыткой военного переворота в стране, которая произошла в середине прошлого месяца. Часть турецкой армии объявила о выходе из подчинения правительства и президента Реджепа Тайипа Эрдогана и захвате двух крупнейших городов Турции – Анкары и Стамбула.

Однако турецкому правительству удалось взять ситуацию в свои руки и не допустить полномасштабного путча. Президент Турции Эрдоган обратился к гражданам страны с просьбой выйти на улицы городов и поддержать нынешнюю власть: усилиями неравнодушных сторонников главы государства и военных, которые верны правительству, военный переворот удалось предотвратить.

Из-за нестабильной ситуации после попытки переворота Россия и ряд других стран ввели ограничение на чартерные рейсы в Турцию, хотя еще совсем недавно этот запрет был снят.

Ранее перелеты из России в Турцию были отменены, как ответ турецкому правительству на инцидент с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким истребителем в небе над Сирией. Су-24, совершавший возврат на российскую авиационную базу в Сирии, якобы на несколько секунд пересек границу между странами, поэтому турецкие военные приняли решение сбить самолет.

Росавиация начала прием заявок на нерегулярные полеты в Турцию

После более полугода молчания президент Эрдоган все же принес извинения главе российского государства Владимиру Путину, и отношения между странами начали понемногу налаживаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...