Ваш город:
Новости России
27.08.2016 14:03

Держать ответ

Держать ответ

Специалисты Министерства экономического развития предлагают скорректировать план по приросту высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее член Государственной Думы РФ и депутат от Коммунистической партии РФ Сергея Обухов направил в Министерство экономического развития запрос, в котором попросил уточнить количество созданных высокопроизводительных рабочих мест и общий ход выполнения майских указов президента России. Владимир Путин 7 мая 2012 года подписал указ, в котором потребовал от ведомства достичь показателя высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в количестве двадцати миллионов единиц до 2020 года.

В ответ на запрос Обухова, Министерство экономического развития поделилось документов, в котором утверждалось, что показатель в двадцать пять миллионов новых ВПРМ к 2020 году недостижим в экономических условиях, сложившихся в России за последние годы. Для того, чтобы выполнить указа президента, в ведомстве предложили пересмотреть план, по которому достигается соответствующий показатель. Также в документе отмечается, что МЭР каждый год предоставляет в правительство подробные отчеты о ходе выполнения президентских «майских указов».

По данным сотрудников Министерства, за прошлый год общее количество ВПРМ составило более шестнадцати с половиной миллионов единиц. При этом общий прирост за три года работы в этом направлении составил всего два миллиона триста тысяч единиц.

Неутешительная динамика наблюдается и по показателям производительности труда.

Держать ответ

За прошлый год уровень производительности труда не смог достичь обозначенного в плане значения.

Комментируя предоставленный документ, Обухов отметил, что он вызывает ряд вопросов. Один из главных вопросов: откуда появились шестнадцать миллионов ВПРМ, и за какой период взяты эти цифры, если указа президента начала выполняться только в 2012 году и за четыре года его реализации прирост рабочих мест составил всего два миллиона. Кроме того, депутат обратил внимание на опечатку в отчете – вместо восемнадцати миллионов общего количества рабочих места, указано восемнадцать миллиардов. Также Обухов потребовал от МЭР конкретики: указывать на каких предприятиях и каких регионов созданы рабочие места.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...