Ваш город:
Новости России
26.08.2016 15:19

МЧС РФ возьмет на вооружение технологию трехмерного моделирования

МЧС РФ возьмет на вооружение технологию трехмерного моделирования

Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

На заседании коллегии Министерства Пучков рассказал, что российское правительство приняло решение разрешить дополнительное финансирование МЧС. Основная часть денежных средств будет направлена на совершенствование отечественной системы безопасности, защищающие важные социальные и инфраструктурные объекты государства от космических атак, а также других видов воздействия из космоса. По словам министра, для развития этой системы в ведомства будут разработаны и внедрены технологии трехмерного моделирования в области зондирования территории на большой дистанции, а также специальные методики прогнозирования, комплексы, позволяющие мониторить пространство на околоземной орбите и высоких слоях атмосферы.

Пучков напомнил, что так называемый «челябинский метеорит» подтвердил актуальность решения перечисленных проблем. Глава ведомства уверен, что работа в министерстве позволит значительно продвинуться в сфере научных исследований, а также внедрить отечественные высокотехнологичные разработки, аналогов которым в мире не существует. Особенно министр отметил, что именно в МЧС сформировалась та группа специалистов, которые готовы и могут наладить работу новейших систем.

По мнению руководителя МЧС, подход к организации исследований в области различных наук, который на данный момент всё шире используется в России, поможет задействовать в работе высшие учебные заведения Министерства чрезвычайных ситуаций РФ и другие научно-исследовательские организации.

МЧС РФ возьмет на вооружение технологию трехмерного моделирования

Пучков подчеркнул, что это касается не только российских вузов, но учебных заведений зарубежных партнеров.

Министр сообщил, что ведомство обязательно найдет применение высокому интеллектуальному потенциалу последних научных исследований и в течение трех лет выведет Россию в лидеры по разработке технологий антикризисного управления, моделирования процессов и явлений, а также многих других областей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...