Ваш город:
Новости России
24.08.2016 23:41

Сергей Шойгу оценил взаимодействие армии и РПЦ

Сергей Шойгу оценил взаимодействие армии и РПЦ

По словам председателя Министерства обороны России, силовое ведомство весьма продуктивно сотрудничает с представителями православия.

Заявления о благотворной совместной работе Сергей Шойгу высказал на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель православной церкви, в свою очередь, отметил, что не может рассказать об изменениях в военной составляющей отдельных воинских частей, однако отлично видит положительное влияние РПЦ на бойцов российской армии. Кирилл подчеркнул, что в положительную сторону изменилось настроение военнослужащих, которые посещают храмы и общаются со священниками

Кроме того, он рассказал, что на сегодняшний день большое количество священников работает непосредственно в воинских частях полный рабочий день, чтобы у офицеров и людей, проходящих срочную службу или службу по контракту, всегда была возможность исповедоваться, получить совет или просто побеседовать.

Шойгу отметил личный вклад патриарха в дело повышения боевого духа военнослужащих российской армии и поблагодарил за развитие и распространение православия. По его словам, за четыре года плотного сотрудничества силовое ведомство и РПЦ смогли сделать очень многое. Министр рассказал, что количество безнравственных поступков и фактов неуставных отношений в армии снизилось.

Глава Минобороны подчеркнул, что Кирилл направляет в армию только самых подготовленных священников.

Сергей Шойгу оценил взаимодействие армии и РПЦ

Шойгу пояснил, что успел пообщаться с представителями РПЦ, которые служат в храмах Земли Франца Иосифа, Новосибирских островов и острова Врангеля. Министр рассказал, что священники, прикрепленные к военным базам в арктических зонах – образованные и умные люди, знающие историю государства и русского воинства. По словам Шойгу, у священников могут кое-чему научиться даже офицеры.

Коснулся председатель силового ведомства и темы храма на авиационной базе «Хмеймим», расположенной в Сирии. Он рассказал, что россияне самостоятельно построили на территории базы храм из карельской сосны, специально привезенной для этого из России. Шойгу заметил, что храм посещают не только военные, но также и местные жители.

Сергей Шойгу оценил взаимодействие армии и РПЦ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...