Ваш город:
Новости России
24.08.2016 14:53

О чем будут говорить Путин и Фицо?

О чем будут говорить Путин и Фицо?

На этот вопрос отвечает специалист в области отношений между Россией и Словакией Борис Латта.

Эксперт рассказал, что на встрече между лидерами стран, запланированной на четверг этой недели в российской столице, Владимир Путин и Роберт Фицо обсудят не только взаимодействие между странами, но также и отдельные отношения России и Европейского союза. Кроме того, политолог отметил, что президенты, скорее всего, посвятят время и обсуждению реализации проекта «Северный поток-2» - газопровода, состоящего из двух нитей, проходящих по дну Балтийского моря и соединяющих Россию и Германию. В случае его строительства Словакия потеряет до семисот миллионов евро ежегодно, которые могла платить Россия за транзит газа.

Латта напомнил, что к представителю Словакии с 1 июля текущего года перешло кресло председателя в Европейском союзе, поэтому обсуждение вопросов сотрудничества, взаимодействия и санкций будет вестись адресно.

Уже в середине сентября в словацкой столице пройдет исторический саммит Евросоюза, на котором впервые не будет присутствовать Великобритания: по решению собственных граждан страна начала процесс выхода из европейского объединения. Ожидается, что в Братиславе лидеры стран обсудят нынешнее положение дел Европейского союза, а также пути дальнейшего развития и европейской интеграции.

Многие политики уверены, что стратегии развития ЕС необходимо менять, так как выход Соединенного королевства показал их несовершенство и кризис нынешнего объединения в целом. Планируется также коснуться темы Украины и санкций против России.

О чем будут говорить Путин и Фицо?

Эксперт считает, что российский президент обязательно постарается повлиять на своего словацкого коллегу с целью донесения до участников саммита позиции России по многим вопросам.

Срочность встречи лидеров России и Словакии политолог связывает с тем, что в конце текущей недели в польской столице состоится заседание глав правительств Польши, Словакии, Венгрии и Чехии при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель, на котором будут проведены предварительные переговоры по темам саммита Европейского союза. В связи с этим событием, по мнению специалиста, президент РФ не мог упустить возможности напомнить об интересах Москвы и переговорить с Фицо с глазу на глаз.

О чем будут говорить Путин и Фицо?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...