Ваш город:
Сергей Владимиров
23.08.2016 19:35

«Заполярье-Пурпе»: «жертвенный» олень срывает сроки

 «Заполярье-Пурпе»: «жертвенный» олень срывает сроки

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, недалеко от промышленных объектовПАО "Лукойл" и АО "Транснефть" на прошлой неделе был зафиксирован случай падежа одного оленя. Из-за единственного мертвого животного предприятия ТЭК были вынуждены массово подвергнуть своих сотрудников профилактическому лечению.
"Экспертами Роспотребнадзора взяты пробы биоматериала у данного павшего животного, результат оказался отрицательный. Параллельно проводились исследования почв, результаты также являются отрицательными - никаких следов инфекции в почве не найдено", - заявил представитель Роспотребнадзора.

Несмотря на такой предсказуемый поворот, за неделю вакцину от сибирской язвы были вынуждены получить около 2,5 тыс. сотрудников «Транснефти» и 3,5 тыс. сотрудников "Лукойла". Условно-заразная зона, которую никто не мог покинуть до получения результатов исследований, по словам представителя «Транснефти», распространилась на 30 км от места, где нашли животное.

Подобные масштабные мероприятия, срывающие сроки сдачи нефтепровода «Заполярье-Пурпе», были вынужденно проведены лишь по той причине, что здоровый олень «случайно» и скоропостижно скончался рядом с объектами, относящимися нефтепроводу. Такая ситуация сейчас как нельзя более выгодна для компании «Роснефть», а также губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Напомним, что конфликт между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и остальными участниками проекта длится с весны 2016 года, когда он открыто объявил о том, что компания испытывает значительные трудности со сроками сдачи и объемами поставок.  На это глава «Транснефти» Николай Токарев так же публично заметил, что его монополия «оставляет за собой право на претензии».

Впрочем, предполагаемая провокация «Роснефти» не отразилась на подготовке к сдаче  нефтепровода "Заполярье- Пурпе" компанией «Транснефть». Больший успех манипуляция имела в подрыве сроков запуска объектов «Лукойла» и отмене визита к ним вице-премьера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...