Ваш город:
Новости России
23.08.2016 19:08

Попытка убедить Европу

Попытка убедить Европу

Политолог из Украины прокомментировал вероятность того, что российский президент Владимир Путин сможет убедить европейских коллег надавить на киевские власти.

Накануне глава российского государства провел телефонные переговоры в трехстороннем режиме с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также французским президентов Франсуа Олландом. Предметом разговора стало положение дел на Украине, а также выполнение Киевом минских договоренностей. Лидеры вновь согласились, что будут и дальше придерживаться курса на мирное и политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Кроме того, главы стран договорились встретиться и обсудить этот вопрос в рамках съезда Большой двадцатки, который состоится уже в начале сентября в Китае.

Комментируя последние действия Москвы, глава Центра политических исследований и конфликтологии, расположенного в Киеве, Михаил Погребинский рассказал, что после событий на территории Крыма у российского президента появился реальный шанс изменить отношение европейских партнеров к ситуации на Украине и обратить их внимание на поведение киевских властей.

Погребинский считает, что Владимир Путин напомнит коллегам о недавней попытке украинских специальных служб провести диверсию на территории российского региона, в ходе которой могли быть разрушены объекты инфраструктурного и жизнеобеспечивающего назначения, а также погибнуть мирные жители. По мнению политолога, у Москвы на данный момент уже достаточно весомых доказательств для того, чтобы представить их мировой общественности.

Погребинский отметил, что тема террористических актов для европейских лидеров является довольно серьезной, и если информация, имеющаяся у российских специальных служб, будет подтверждена, то на Киев обрушится поток критики из Европейского союза.

Попытка убедить Европу

По словам эксперта, главной задачей российского президента является давление на представителей Франции и Германии с целью формирования ими внятную позицию по реализации минских договоренностей. При этом политолог не уверен, что миссия Путина окажется удачной, однако к соответствующему результату сейчас есть все предпосылки.

Попытка убедить Европу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...