Ваш город:
Новости России
23.08.2016 15:22

Тяжелый год для бюджета

Тяжелый год для бюджета

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в нашей стране продолжают действовать кризисные факторы, отягчающие реализацию бюджета на текущий год.

В своем выступлении по итогам заседания кабинета министров по проблемам индексации пенсионных выплат Медведев рассказал, что в соответствии с докладом, который подготовило Министерство финансов России, в стране продолжает преобладать кризисная ситуация в экономике. По словам председателя правительства, именно этот фактор мешает быстрому исполнению бюджетных обязательств государства.

Медведев отметил, что доходный показатель не будет соответствовать ранее заложенному в бюджет уровню и, вполне вероятно, может снизиться на полтора триллиона рублей. Премьер-министр надеется, что этого не случится, однако просит всех членом правительства рассматривать и не упускать из вида этот, наиболее негативный вариант развития событий.

Говорил глава кабинета министров и о росте бюджетного дефицита. Медведев считает, что если цены на нефть будут держаться на уровне ниже пятидесяти долларов за баррель, а именно эта стоимость была заложена в первоначальный план, то бюджетный дефицит достигнет и перешагнет отметку в три процента ВВП. По словам председателя правительства, такая цифра превышает ожидания министров, однако все еще сохраняется в допустимых, не катастрофических рамках.

Тяжелый год для бюджета

В Министерстве финансов предполагают, что до конца текущего года дефицит федерального бюджета составит примерно три целых две десятых процента ВВП.

От общих экономических проблем Медведев перешел к конкретным заключениям. Он заявил, что принял решение об единовременных индексационных выплатах пенсионерам. Глава правительства отметил, что это решение будет весьма непростым для бюджета в его нынешнем состоянии, однако оно должно помочь малоимущим гражданам частично восстановить свое финансовое положение и компенсировать рост цен.

Медведев заключил, что в правительстве понимают и осознают, как сильно выросли цены в прошлом году, и как эта негативная тенденция перешла в текущий год, именно поэтому кабинет министров принял решение в первом полугодии 2016 года провести частичную четырехпроцентную индексацию пенсионных выплат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...