Ваш город:
Новости России
23.08.2016 14:51

Американский посол: Россия и США обязаны работать вместе

Американский посол: Россия и США обязаны работать вместе

По словам главы дипломатического представительства Соединенных Штатов в нашей стране Джона Теффта, Москве и Вашингтону необходимо сотрудничать.

На следующей неделе посол США намерен нанести официальный визит в городе Архангельск, где будет участвовать в различных мероприятиях, которые посвящены 75-летней годовщине прибытия в городской порт первого конвоя под кодовым названием «Дервиш», вернувшегося из путешествия по водам Арктики. Морской конвой был предназначен для перевоза грузов для Советского Союза в рамках программы ленд-лиза.

Глава американской дипломатической миссии в России рассказал, что вместе со своими британскими, австралийскими, канадскими и новозеландскими коллегами будет участвовать в чествовании юбилея этого уникального и исторического события, которое положило начало регулярным поставкам военной техники и других материалов, необходимых СССР, чтобы противостоять нацистским захватчикам.

Теффт считает, что партнерство российской и американской стороны показывало свою эффективность на протяжении многих лет борьбы с общим врагом во времена Второй мировой войны. Посол подчеркнул, что США и СССР были надежными союзниками. По его словам, опыт такого сотрудничества необходимо возобновить уже в борьбе против международных террористических организаций.

Американский дипломат напомни, что сорок первый конвой доставил в города Архангельск и Мурманск более четырех миллионов тонн грузов: от простой сельскохозяйственной тракторной техники до танков и артиллерии. Теффт отметил, что американские поставки помогли усилить боеспособность Советской Армии в противостоянии с нацистскими захватчиками и укрепили общий союз в битве с фашизмом.

Планируется, что дипломатические представители стран посетят также некрополь, в котором захоронены останки военных Великобритании, ставших жертвами во времена Первой и Второй мировых войн.

Американский посол: Россия и США обязаны работать вместе

Теффт рассказал, что на кладбище были захоронены и американские солдаты, однако затем они были перевезены на родину. Посол надеется, что ему удастся почтить память этих отважных людей, боровшихся с мировым злом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...