Ваш город:
Новости России
22.08.2016 18:18

Пат на Украине – заслуга Европы

Пат на Украине – заслуга Европы

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, европейские политики поспособствовали нынешней обстановке на Украине.

Косачев считает, что безвыходная ситуация, связанная с конфликтом официальных киевских властей с ополченцами Донбасса, явилась результатом бездействия лидеров стран, входящих в Европейский союз. Председатель комитета СФ отметил, что позиция Евросоюза, поддерживающего Киев, дает право украинскому руководству саботировать выполнение Минских соглашений.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель вновь повторила, что Европейский союз не намерен отменять экономические и политические ограничения для России, пока минские договоренности, регламентирующие порядок урегулирования украинского кризиса, не будут выполнены.

Канцлер Германии Ангела Меркель

По мнению Косачева, позиция немецких властей в корне не верна, так как для выполнения Минских соглашений нужно давить не на Москву, а на Киев, который является стороной, указанной в соответствующих договоренностях. Сенатор заметил, что европейский подход к решению украинских проблем лишь усугубляет их, и дает возможность киевской власти не исполнять пункты Минского соглашения.

Глава комитета Совета Федерации связал такую позицию многие европейских лидеров с поддержанием соответствующего престижа Европейского союза, по его словам, она не имеет ничего общего со здравым смыслом, логикой и реальным интересом помочь Украине в стабилизации обстановки политическими путями и восстановлении её территориальной целостности.

Однако сенатор отметил, что далеко не все европейские страны придерживаются мнения Меркель, так как обострение отношений с Россией больно бьет по экономике отдельных государств, отрезанных от российского товарооборота. Например, не так давно участники Партии свободы в Нидерландах предложили организовать референдум о выходе страны из Европейского союза, а затем полностью восстановить сотрудничество с Россией, отменив перед этим санкции.

Западный инструктор с украинскими военными


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...