Ваш город:
Новости России
21.08.2016 18:53

Союз журналистов России потребовал разобраться в нападении на Латынину

Союз журналистов России потребовал разобраться в нападении на Латынину

Об этом участники организации сообщили на официальном сайте СЖР.

Члены СЖР призвали представителей правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на Юлию Латынину. По словам представителей СМИ, это не первое подобное нападение на журналистку, связанное с её профессиональной деятельностью и расследованиями, которые она ведет.

Напомним, что на данный момент правоохранительные органы проводят проверку по факту нападения на известную журналистку Юлию Латынину, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Информация о нападение на представителя СМИ появилась накануне в Интернете. Сообщалось, что журналистка «Новой газеты» была облита фекалиями двумя неизвестными.

По словам Латыниной, злоумышленники хорошо продумали нападение, так как один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы его нельзя было опознать, а другой ждал пособника на заведенном мотоцикле. Кроме того, журналистка рассказала, что уже почти в течение месяца за ней была организована слежка: правонарушители точно знали, где Латынина паркует свой автомобиль.

Союз журналистов России потребовал разобраться в нападении на Латынину

Как заявила журналистка, это уже пятнадцатое нападение на неё подобного характера. Она считает, что инцидент напрямую связан с её профессиональной деятельностью, а также является продолжением похожих случаев с журналистами в Москве и Санкт-Петербурге.

Юлия Латынина является выпускницей Литературного института им. М. Горького и кандидатом филологических наук, известной журналисткой, а также писательницей. На сегодняшний день она занимает должность обозревателя в «Новой газете», также является колумнистом «Ежедневного журнала» и официальным комментатором газеты «Коммерсантъ».

Кроме того, уже на протяжении тринадцати лет Латынина еженедельно ведет программу «Код доступа» на радио «Эхо Москвы», в которой обсуждает острые социально-экономические и политические темы, в том числе и с оппозиционной точки зрения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...