Ваш город:
Новости России
20.08.2016 21:18

Доказательств не будет?

Доказательств не будет?

По словам председателя специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, доказательства фактов допинговой программы России является несрочной информацией.

На очередной пресс-конференции, посвященной проблемам допинга, а также завершающимся летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Ричард Макларен, возглавляющий комиссию WADA, которая проводила расследование употребления допинга российскими спортсменами, отказался предъявить непосредственные доказательства, объяснив «несрочностью» этой информации.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство инициировало проведение расследования после телевизионного фильма, для которого дал комментарий бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Ученый, переехавший на постоянное место жительство в США, рассказал, что во время зимних Олимпийских игр в Сочи, российские спортивные чиновники разработали и внедрили так называемую допинговую программу, по которой спортсмены отечественной сборной были обязаны принимать запрещенные вещества, а анализы с тестами на допинг подменялись в лаборатории специальными службами нашей страны.

После обнародования этих сведения WADA собрало специальную комиссию во главе с Ричардом Маклареном, которые провели собственное расследование, показавшее якобы истинность показаний Родченкова. Данный доклад был передан в МОК, и комитет, в свою очередь, принял его во внимание, однако не стал, вопреки рекомендациям WADA, отстранять от участия в грядущей Олимпиаде российскую сборную, а позволил решить судьбу каждого спортсмена соответствующей международной спортивной федерации.

В итоге, на Олимпийские игры не поехали легкоатлетическая и тяжелоатлетическая сборные России в полном составе, а также отдельные спортсмены. При этом некоторым спортсменам, упоминавшимся в докладе WADA, так не были предъявлены какие-либо обвинения в употреблении запрещенных веществ. Кроме того, многие международные эксперты отметили, что в документе нет фактических доказательств вины российских чиновников.

Плачевная ситуация сложилась и для отечественных паралимпийцев, которых также отстранили от международных сентябрьских спортивных соревнований в Рио.

Доказательств не будет?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...