Ваш город:
Сергей Владимиров
20.08.2016 14:16

Шайхутдинов: Мы знаем ответ на вопрос «Что делать?»

Шайхутдинов: Мы знаем ответ на вопрос «Что делать?»

По мнению руководителя партии «Гражданская Платформа» Рифата Шайхутдинова, для выхода из кризиса стране требуется коренная смена экономической политики.

«После всех потрясений эпохи “свободного” рынка нам нужен проектный подход и восстановление промышленности, новая индустриализация. Страна, которая ничего не производит, сама будет вечно зависеть от курса чужой валюты и страдать от экономических санкций», - отмечает Шайхутдинов.

Он подчёркивает, что стране необходимо изменить систему управления экономикой, а это невозможно без смены правительства Медведева. «Граждане России одобряют работу Лаврова и Шойгу, но однозначно выступают против экономического блока правительства. Президент дал на преодоление кризиса в экономике 2 года. Уже через несколько месяцев этот срок истечёт, а наши министры до сих пор не придумали ничего лучше, чем залезть в карман населению. Они знают, как распродать предприятия, но не знают, как построить новые».

Рифат Шайхутдинов также обращает внимание на важность поставленного президентом вопроса о поддержке малого и среднего бизнеса в связи с реорганизацией промышленности. Предпринимательское сообщество нуждается в сильном государстве, которое в состоянии обеспечить стабильность, честные условия развития и правопорядок. Важно укреплять государство и запускать реальное промышленное развитие.

По оценке Шайхутдинова, когда для активных людей, самозанятых, предпринимателей будут созданы нормальные условия работы, то вся экономика «обретёт второе дыхание. Запустятся новые предприятия, производство на земле, появятся рабочие места, потекут инвестиции, инфраструктура будет развиваться».

Нынешнее правительство, отмечает Рифат Шайхутдинов, проводит прямо противоположную экономическую политику, в интересах монополий и сверхкрупного частного капитала. Из-за этого в стране большая безработица, многие стремятся уехать в крупные города и столицы, разрушается инфраструктура и уничтожается местная экономика.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...