Ваш город:
Новости России
17.08.2016 23:17

В СФ считают, что разовые выплаты не должны заменить индексацию пенсий

В СФ считают, что разовые выплаты не должны заменить индексацию пенсий

Об этом, в частности, заявил глава комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский.

По словам сенатора, парламентарии и правительство все еще обсуждают возможность второй индексации пенсионных выплат в России, и вопрос ни в коем случае не снимается с повестки дня. Рязанский считает, что замена полноценной индексации пенсий разовыми выплатами не будет равнозначной.

Ранее о таком варианте решения вопроса с пенсиями сообщили некоторые российские СМИ. Журналисты утверждали, что окончательное слово по данному вопросу будут иметь президент России Владимир Путин или же председатель правительства Дмитрий Медведев. Российские аналитики отметили, что для сегодняшнего состояния государственного бюджета и экономического положения в стране такой вариант помощи пенсионерам будет наиболее приемлем, так как разовые выплаты будут идти напрямую из казны, минуя Пенсионный фонд России.

Руководитель комитета Совета Федерации рассказал, что правительство делает всё возможное для изыскания способов материальной поддержки пенсионеров, принимая во внимание возможности государственного бюджета. По мнению Рязанского, если разовая выплата и будет назначена, то только как временная и частичная антикризисная мера по материальной помощи пенсионерам, а также другим нуждающимся категориям граждан нашей страны.

Парламентарий напомнил, что премьер-министр Дмитрий Медведев и его заместитель Ольга Голодец, курирующая пенсионное обеспечение россиян, ранее делали заявления о том, что на следующий год параметры индексации пенсий будут утверждаться в соответствии с параметрами государственного бюджета на 2017 год.

В СФ считают, что разовые выплаты не должны заменить индексацию пенсий

Рязанский рассказал, что проект бюджета обязательно будет проходить через утверждение Совета Федерации, поэтому сенаторы предусмотрят возвращение индексации пенсий в привычных масштабах.

Впрочем, на данный момент конкретных сроков принятия решения о второй индексации нет, однако некоторые федеральные чиновники уверены, что этот вопрос будет решен до конца текущего месяца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...