Ваш город:
Новости России
16.08.2016 14:57

Урожайный год грозит банкротством российским аграриям

Урожайный год грозит банкротством российским аграриям

По словам председателя Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, хороший урожай значительным образом повлиял на формирование цен на зерно.

Злочевский выразил опасения, что такая ситуация может привести к банкротству многих сельхозпроизводителей в России. Глава Российского зернового союза отметил, что обстановка также обостряется тем, что в нашей стране рекордные урожаи фиксируются второй год подряд, но не приносит дополнительных доходов.

Он объяснил, что специфика сельскохозяйственного рынка России такова, что отличные урожайные сборы продукции не всегда ведут к сверхприбылям, а чаще даже, наоборот, вследствие динамичного снижения цены на зерно, российские аграрии несут немалые потери. Председатель РЗС отметил, что если ситуация с нынешней ценовой конъюнктурой сохранится, то отечественные сельхозпроизводители надолго войдут в зону убытков по показателям продаж и окупаемости.

По словам Злочевского, данная ситуация крайне болезненна и нежелательна для всех представителей союза и, как правило, ведет к банкротству предприятий, занимающихся сельскохозяйственной продукцией и работающих в тесной связке с кредитными учреждениями.

Глава Российского зернового союза рассказал, то в нескольких регионах страны цена на пшеничное зерно упала уже до восьми с половиной тысячи рублей и подбирается к критической отметке себестоимости, которая составляет семь – восемь тысяч рублей.

Тем времен, в области экспорта зерна Россия догоняет своих конкурентов – Соединенные Штаты и Канаду. В период за текущий и следующий год объем экспорта зерна различных видов составит тридцать восемь с половиной миллионов тонн, пшеница из этого объема составляет двадцать восемь миллионов тонн.

Злочевский рассказал, что в прошлом году нашей стране удалось стать одним из мировых лидеров по экспорту зерновых культур. Аграрии вывезли за пределы государства более тридцати трех миллионов тонн зерна.

Урожайный год грозит банкротством российским аграриям


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...