Ваш город:
Новости России
13.08.2016 08:56

В США считают, что на российских учениях необходимо присутствие иностранных наблюдателей

В США считают, что на российских учениях необходимо присутствие иностранных наблюдателей

Такое заявление, в частности, сделал командующий американскими ВС на территории Европы генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам Ходжеса, зарубежные эксперты, а также иностранные журналисты обязательно должны присутствовать на военных учениях «Кавказ-2016», намеченные на начало осени. В перечне важнейших территорий, на которых будут проводиться учения, обозначен полуостров Крым, части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

О том, что в России будет проходить стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016» еще в начале года сообщил командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин. Главной целью учений является проверка реального состояния боевой готовности войск к выполнению предназначенных для них задач, а также отработка силами округа мобильного реагирования на соответствующие сигналы.

Отмечалось, что после подготовки и передислокации в учениях примет участие специальный крымский полк, вооруженный зенитно-ракетной системой С-400 «Триумф», которая способна сбивать авиационную технику противника, а также крылатые и баллистические ракеты.

Американский генерал-лейтенант уверен, что, пригласив на проведение учений наблюдателей-иностранцев, российская сторона сделала бы шаг навстречу снижения опасений со стороны Запада, а также обеспечила некоторый уровень стабильности. Ходжес подчеркнул, что иностранные эксперты и представители СМИ смогли бы снять известную долю напряженности, царящую в Европе и США, в связи с проведением масштабных учений в Крыму.

По мнению военного, мероприятиям «Кавказ-2016» не хватает информационной прозрачности. Ходжес также напомнил, что Москва посылала своих наблюдателей в начале лета в Польшу, когда там проходили совместные учения подразделений Североатлантического альянса «Анаконда-16».

Впрочем, никогда не отказывалась от присутствия зарубежных экспертов и журналистов на своих учениях.

В США считают, что на российских учениях необходимо присутствие иностранных наблюдателей

В начале текущего месяца заместитель председатель Минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что военные атташе других государств, которые были аккредитованы в российской столице, непременно будут наблюдать за ходом важных частей учений «Кавказ-2016».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...