Ваш город:
Новости России
12.08.2016 13:17

Россиян меньше беспокоит курс валют

Россиян меньше беспокоит курс валют

Последние исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения показали, что граждане России охотнее хранят накопленные сбережения в национальной валюте.

Аналитики отметили, что за последние семь месяцев доверительное отношение россиян к рублю выросло. Так, в начале текущего года всего пятьдесят пять процентов граждан нашей страны хранили своих сбережения в национальной валюте, к июлю их количество возросло до шестидесяти процентов. По словам экспертов, тенденция роста этого показателя была прервана лишь в мае, когда количество россиян, доверяющих рублю, вернулось на уровень начала года.

Кроме того, гражданам России стало менее интересно следить за колебаниями курса валют. За семь месяцев 2016 года количество людей, наблюдающих за курсом доллара, снизилось на пятьдесят процентов. Если в январе чуть более четверти всех опрошенных интересовались отношением рубля к иностранным валютам, то в прошлом месяце их стало всего тринадцать процентов.

Россиян меньше беспокоит курс валют

При этом увеличилось количество респондентов, ответивших, что вовсе не следят за рынком валют. В начале года их было тридцать семь процентов, к сегодняшнему дню цифра приблизилась к пятидесяти пяти процентам.

Во ВЦИОМ отметили, что в большинстве своем трезво представляют и предсказывают скачки валюты. За три летних месяца мнение граждан России на этот счет практически не изменилось.

Весьма оптимистичный прогноз по развитию российской экономики дают и иностранные аналитические издания. Например, специалисты агентства Bloomberg в своем традиционном исследовании отметили, что в России начинает активизироваться бизнес, вырос спрос на электроэнергию, а также увеличились объемы железнодорожных и контейнерных перевозок. Всё это может стать хорошим фундаментом для подъема национальной экономики.

По мнению зарубежных аналитиков, в последнее время в нашей стране фиксируется положительная динамика ВВП: сокращение идет замедленными темпами по сравнению с прошлым переломным годом, когда рецессия только началась.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...