Ваш город:
Новости России
12.08.2016 10:03

Валентина Матвиенко: законы должны проходить экспертизу на соответствие национальным ценностям

Валентина Матвиенко: законы должны проходить экспертизу на соответствие национальным ценностям

Спикер верхней палаты парламента в большом интервью российским СМИ рассказала также о политической рекламе и том, как наша страна укрепляет защиту от террористов в правовом поле.

По словам Матвиенко, в ближайшее время в практику принятия новых законов в России необходимо включить обязательную экспертизу текста этих документов на соответствие национальным и историческим ценностям нашей страны. Спикер Совета Федерации отметила, что зачастую на рассмотрение могут попасть законодательные проекты, которые не отвечают этому важному параметру и провозглашают чуждые российскому народу идеи.

Матвиенко подчеркнула, что в верхней палате парламента и сейчас применяют по этому поводу некий ценз, однако закрепление подобной экспертизы на уровне федерального законодательства положительно скажется на качестве работы органов законодательной власти.

Говорила сенатор и о важности принятия закона, который будет регламентировать политическую рекламу, как на телевидении, так и в печатных изданиях и на радио. По мнению спикера СФ, закон должен работать не только во время предвыборной кампании, когда в СМИ обрушивается поток рекламы политических партий, но и в обычной повседневной деятельности политиков.

Матвиенко пояснила, что у отечественной политической системы есть потенциал развития, который Совет Федерации регулярно реализовывает. Например, верхняя палата парламента одобрила восстановление выборов по одномандатным округам, а также принятие нескольких законов, повышающих прозрачность проведения и финансирования избирательных кампаний.

Матвиенко считает, что наша страна смогла выстроить устойчивую и работающую систему для защиты россиян от угрозы международного терроризма, в первую очередь, законодательными мерами. Спикер напомнила, что Россия раньше других стран столкнулась со страшными последствиями террора, поэтому масштабы опасности были адекватно оценены и необходимые конструктивные меры приняты.

Валентина Матвиенко: законы должны проходить экспертизу на соответствие национальным ценностям


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...