Ваш город:
Новости России
09.08.2016 14:44

Битва курортов: Сочи забирает лидерство у Крыма

Битва курортов: Сочи забирает лидерство у Крыма

По словам экспертов по туризму, отдых на родине для большинства граждан России в этом году предпочтительнее.

Специалисты отметили, что, судя по статистике продажи авиационных билетов в Симферополь, Крым скоро начнет проигрывать Сочи, а курорт Краснодарского края, в свою очередь, увеличил количество туристов на своей территории за исследуемый период почти на треть. Представители компаний по продаже билетов также рассказали, что рейсы внутри страны в этом году наиболее пользуются популярностью: рост по сравнению с предыдущим годом составил более пятнадцати процентов.

Конечно, наибольший ажиотаж Крым вызвал летом 2014 года, когда полуостров стал частью России. В 2015 году на курорт приехали более четырех миллионов россиян, а в текущем году полуостров стал самым популярным направлением для внутреннего туризма: его уже посетили шесть миллионов граждан. При этом Сочи практически не отстает от лидера, с каждым годом наращивая свою популярность. По данным продавцов авиационных билетов в курортный город прилетели на тридцать процентов больше человек, чем за этот же период прошлого года.

Кроме того, эксперты отметили, что цены на авиационные перелеты, несмотря на экономическое положение в стране, практически не изменились.

Битва курортов: Сочи забирает лидерство у Крыма

За год билет из Москвы в Сочи вырос всего на три процента, в Симферополь на девять процентов. Специалисты рассказали, что цены на авиационные билеты на два крупнейших курорта страны находятся в одном диапазоне и колеблются в зависимости от сезона.

Среди зарубежных курортных мест у россиян лидируют Испания, Италия и Болгария. Турция оказалась всего на девятом месте, хотя еще год назад она была на пятом месте.

Кроме того, эксперты объяснили, чем вызван парадокс ценообразования на услуги проживания на курортах, когда при раннем бронировании цены оказываются намного выше, чем при покупке номера непосредственно на месте. Оказалось, что в особенности на отечественных курортах гостиницам приходится конкурировать с большим частным сектором, цены на проживание у которого традиционно ниже рыночных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...