Ваш город:
Сергей Владимиров
09.08.2016 12:36

Бизнесмен Кургин Тимофей рассказал о развитии лесной промышленности России

Бизнесмен Кургин Тимофей рассказал о развитии лесной промышленности России

Компания «Русская лесная группа» специализируется на заготовке древесины из элитных хвойных деревьев: сибирская лиственница, ангарская сосна и так далее

На территории Российской Федерации растёт более четверти мирового фонда лесных массивов, что составляет все леса США, Канады и Бразилии. И в эту отрасль вкладываются крупные средства, поскольку древесина – один из самых важных ресурсов. С каждым годом всё больше зарубежных миллионеров вкладывают средства в данное направление. К примеру, американский боксёр Флойд Мэйвезер-младший и президент лесопромышленников Тимофей Кургин вместе работают над новым проектом, в рамках которого спортсмен станет совладельцем предприятий «Четыре Сезона» и «Русская лесная группа», вложив в бизнес более 50 миллионов долларов США. Также они планируют совместно развивать спортивную индустрию на территории России.

Достижение Кургина в развитии предприятия

На данный момент 49% предприятия «Русская лесная группа» принадлежит Тимофею Кургину. Бизнес перешел во владение предпринимателя в 2012 году вследствие падения рентабельности и прибыли из-за кризиса 2008-2009 года (на тот момент проект оценивался в 760 млн. долларов). После реструктуризации долгов, консолидации активов и модернизации производства бизнес снова вышел на прибыльный уровень. Сегодня бизнесмен Кургин Тимофей зарабатывает на данном предприятии порядка 10 млрд. рублей в год, что в 5 раз больше, чем на отчётный 2012 год (данные за 2015 год).

Мировая статистика

Как уже было отмечено выше, в России растёт 25% всего лесного фонда, что можно сопоставить с объёмами Америки, Канады и Бразилии. В российском экспорте поставка древесины и продукции из неё занимает седьмое место и оценивается в 6,1 млрд. рублей в год. Всё это делает данную отрасль наиболее перспективной для РФ. Предприятие «Русская лесная группа», которым владеет бизнесмен Кургин Тимофей Геннадьевич, имеет в своих активах 2 миллиона га территории, что в общей сложности даёт 416 млн. кубических метров древесины (при ежегодном допустимом объёме заготовок в 4 млн. кубических метров). Фирма входит в двадцатку крупнейших компаний мира по общему объёму доступного производственного сырья.

Производство

Компания «Русская лесная группа» специализируется на заготовке древесины из элитных хвойных деревьев: сибирская лиственница, ангарская сосна и так далее. Сырье используется для производства пиломатериалов для строительных работ. Более 90% изготавливаемой продукции отправляется на экспорт. За 2015 год предприятиями холдинга было обработано более 1,5 млн. кубических метров древесины, из которой произвели 850 тысяч кубических метров пиломатериалов. Основными клиентами компании выступают предприятия из Японии, Северной Африки и Китая.

По материалам статьи о Кургине Тимофее Геннадьевиче   http://www.kp.ru/daily/26509.7/3381011/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...