Ваш город:
Сергей Владимиров
09.08.2016 11:06

«Зеленые» требуют найти и наказать сотрудника МВД, который покрывает БАНО «Эко»

«Зеленые» требуют найти и наказать сотрудника МВД, который покрывает БАНО «Эко»

Российская экологическая партия «Зеленые» направила в адрес Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева запрос с тем, чтобы в подведомственной ему структуре была проведена служебная проверка по факту закрытия уголовных дел в отношении президента БАНО «Эко» Веры Петросьян, в чьем приюте в конце апреля текущего года Генпрокуратурой РФ были обнаружены 40 трупов собак и кошек.

О том, что Следственное управление УВД по ЮАО г.Москве вновь закрыло уголовное дело по мошенничеству и приостановило уголовное дело по жестокому обращению с животными стало известно в июле текущего года. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной Прокуратуры РФ Александр Куренной на круглом столе в Общественной Палате РФ 27 июля 2016 года.

Это уже вторая попытка закрыть уголовные дела Петросьян с их стороны. Также стало известно о том, что по факту нарушения уголовно-процессуального законодательства начальнику СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве прокуратурой ЮАО 11.02.2016 внесено требование, которое было удовлетворенно.

Инициатор запроса, кандидат в депутаты от партии «Зеленые» Аида Байдавлетова: «На сегодняшний день уже была проведена огромная работа и зоозащитниками, и прокуратурой. Речь идет и о сборе информации, о проверках приютов и документации, о подготовке официальных запросов в органы власти и об обыкновенной заботе о животных, которых БАНО «Эко» не успела «добить».

«Зеленые» требуют найти и наказать сотрудника МВД, который покрывает БАНО «Эко»

И вся эта коллективная работа ударяется об условного сотрудника, который просто берет и закрывает уголовное дело! Прокуратура может до бесконечности возобновлять их, а мы можем продолжать писать запросы, но факт остается фактом: Вера Петросьян на свободе и она продолжает работать с животными. Мы требуем правосудия!»

Партия «Зеленые» требует, чтобы была проведена служебная проверка в Следственном Управлении УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве и ответственные за нарушения были привлечены как минимум к дисциплинарной ответственности. Также партия «Зеленых» настаивает на честном расследовании уголовных дел связанных с мошенничеством и жестоким обращением с животными в отношении БАНО «Эко», ее президента Веры Петросьян и служебных лиц, которые покровительствовали ей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...