Ваш город:
Новости России
08.08.2016 15:24

Российская вакцина от вируса Эбола проходит второй этап испытаний

Российская вакцина от вируса Эбола проходит второй этап испытаний

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, специалисты из нашей страны взяли хороший темп в разработке лекарства.

Попова рассказала, что первая клиническая стадия испытаний была пройдена вакциной, которую разработали сотрудники Новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор», еще в мае текущего года. Тогда в исследованиях приняли участие шестьдесят добровольцев. Теперь же препарату предстоит второй этап проверок, на который Роспотребнадзор получил разрешение у Министерства здравоохранения страны.

Второй этап призван в очередной раз подтвердить эффективность вакцины против вируса Эбола. Руководитель ведомства отметила, что разработанную российскими специалистами вакцину можно использовать, как для пациентов, уже зараженных Эболой, так и для профилактики заболевания среди медицинского персонала, а также людей, которые помогают справляться с эпидемией в природных очагах. По словам Поповой, последний испытания закончатся уже в первой половине 2017 года, и препарат станет доступен для применения.

Лихорадка или вирус Эбола – острое вирусное заболевание, которое имеют высокую степень заразности.

Российская вакцина от вируса Эбола проходит второй этап испытаний

Болезнь характеризуется тяжелым течение и высоким показателем смертности. Кроме того, у заболевших Эболой чаще проявляется склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек. На данный момент в мире коэффициент летальности заболевания сохраняется на уровне девяноста процентов. Вспышки болезни фиксируются в Центральной и Западной Африке, а также в странах с жарким и влажным тропическим климатом.

Ученым удалось выяснить, что естественным переносчиком вируса являются плотоядные летучие мыши семейства Pteropodidae. Именно в местах их скопления в Ямбуку в Конго, рядом с рекой под названием Эбола, сорок лет назад впервые была зафиксирована эта болезнь.

Из трехсот восемнадцати заболевших скончались двести восемьдесят человек.

Все страны мира активно работаю над созданием лекарства от вируса, больших успехов в этой области достигла и Россия. В прошлом году в России были разработаны две вакцины. При этом одна из них абсолютно уникальна, так как подходит людям с иммунодефицитом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...