Ваш город:
Катерина Жукова
05.08.2016 15:30

Жаркая пора инфекций: в детсадах продолжают травиться дети

Жаркая пора инфекций: в детсадах продолжают травиться дети

Если школьники на каникулах разъезжаются по лагерям и родственникам, то многие малыши летом продолжают посещать детский сад. В это время родителям лучше быть начеку: жаркая погода на улице и ослабление контроля способствуют возникновению кишечных инфекций и отравлениям.

Лето этого года уже омрачено несколькими сообщениями об отравлениях дошкольников: новости о ЧП различного масштаба приходят из разных регионов России.
В Екатеринбурге в конце июня отравились девять малышей – воспитанники  детского садика № 223 с рвотой и высокой температурой были доставлены в больницу. Пока прокуратура и Роспотребнадзор занимаются выяснением обстоятельств произошедшего, сад закрыт для посещения.
Последние печальные новости пришли из Приморья – здесь в Большом Камне пострадавшими оказались не только малыши, но и их родители – всего 55 человек обратились к врачам, 25 из них были госпитализированы, причем всего 4 из них – взрослые, остальные дети. В восьми случаях подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис)". Так как большинство заболевших – воспитанники детского сада, то прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
В начале лета в Новочебоксарске с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» было госпитализировано 26 детей. Все дети посещали детский сад №40, где в настоящее время ведется проверка. Кроме них с похожими симптомами в больницу обратились 4 взрослых.
Несмотря на то, что во всех случаях сотрудники детсада отрицают свою вину, связь налицо: именно в детском саду малыши «цепляют» инфекцию и зарабатывают отравление. Причина может быть как в плохой работе персонала, который не соблюдает санитарные нормы, а иногда и вовсе не имеет медицинских книжек, так и в некачественных продуктах. Показательным на этом фоне является пример Москвы. В огромном мегаполисе за последнее время не зарегистрировано ни одного случая массового отравления детей. Эксперты считают это заслугой компаний, работающих в сфере социального питания, которые уделяют много внимания соблюдению всех санитарных норм, а также обеспечивают дошкольников только свежей продукцией. Остается надеяться, что опыт столицы со временем переймут и в регионах, и это поможет избежать новых массовых отравлений среди детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...