Ваш город:
Новости России
05.08.2016 13:18

Китай и Россия лидируют на АрМИ-2016

Китай и Россия лидируют на АрМИ-2016

Шесть дней соревнований Армейских международных игр в текущем году закрепили лидерство китайской и российской команды.

По словам главного судьи мероприятий генерал-майора Дмитрия Горбатенко, во всех дисциплинах ведется активное противостояние, но России пока удается удерживать лидерство в общекомандном зачете. На втором месте, не далеко отстав от россиян, расположились военнослужащие из Китайской Народной Республики, а на третьем специалисты из Казахстана. Горбатенко отметил, что Армейские международные игры идут уже шесть дней, и все конкурсы, заявленные на соревнованиях, открылись.

Судья подчеркнул, что речь о безоговорочной победе России не идет, так как команды из других стран показывают отличную подготовку, и интрига, конечно же, сохраняется. Он рассказал, что в соревнованиях под названием «Верный друг» в личном первенстве среди расчетов собаководов все три призовых места заняли китайские специалисты. Кроме того, Китай лидирует в «Военно-медицинской эстафете» среди мужских и женских команд.

Китай и Россия лидируют на АрМИ-2016

Среди женщин КНР заняла первые два места (третье место осталось за казахстанскими военнослужащими), а мужчины из Китая заняли весь призовой пьедестал.

Горбатенко заверил, что наша команда не теряет решимости, но все специалисты объективно понимают, что в некоторых дисциплинах лучше оказываются иностранные военнослужащие, и в это нет ничего странного. Судья заметил, что россиянам есть куда стремиться и чему поучиться у своих коллег из-за рубежа.

Напомним, что Армейские международные игры проходят с 30 июля по 13 августа текущего года на территории России и Казахстана. В двадцати трех специальных международных конкурсах АрМИ-2016 участие принимают более ста двадцати команд из девятнадцати государств мира. Наиболее многочисленными оказались команды из Китая, Казахстана, Белоруссии и России.

Традиция проведения Армейских международных игр зародилась только в прошлом году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Первые соревнования прошли на одиннадцати военных полигонах, расположенных в трёх военных округах нашей страны, них принимали участие пятьдесят семь команд из семнадцати стран.

Программа первых военно-прикладных игр состояла из четырнадцати конкурсов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...