Ваш город:
Новости России
03.08.2016 20:57

В восьми российских регионах будет введен раздельный сбор мусора

В восьми российских регионах будет введен раздельный сбор мусора

Такое сообщение распространила накануне пресс-служба Министерства строительства России.

Ранее заместитель министра строительства Андрей Чибис рассказывал журналистам, что население России активно поддерживает идею раздельного сбора бытовых отходов для улучшения экологической обстановки в стране. По словам Чибиса, ведомство будет продвигать идею экологической сортировки мусора через региональные власти, постепенно давая возможность вводить правила разделения отходов на определенных территориях.

Он отметил, что в решениях Министерства должна быть также экономическая логика, то есть необходимо рассчитать увеличение нагрузки на логистику и повышение расходов на отдельный транспорт, чтобы инициатива работала правильно и окупала саму себя.

На сегодняшний день в эксперименте по раздельному сбору мусора участвует восемь регионов Российской Федерации, которые вскоре примут соответствующие постановления, среди них: Липецкая, Нижегородская, Белгородская, Волгоградская, Томская и Кировская области, Республика Татарстан и Алтайский край. Впрочем, по состоянию на 1 августа ни один из перечисленных регионов еще не провел утверждение территориальной схемы обращения с бытовыми отходами.

Более того, даже разработка некоторых схем еще находится под вопросом и лишь десять уже рассматриваются территориальными органами Росприроднадзора. В Министерстве строительства настаивают, что все документы должны быть оформлены уже к концу сентября. Однако насчет этого у чиновников есть большие сомнения.

Первыми начали всерьез заниматься введением системы раздельного сбора мусора в России активисты организации Гринпис.

В восьми российских регионах будет введен раздельный сбор мусора

Это произошло четырнадцать лет назад в Санкт-Петербурге, тогда в нескольких районах в форме эксперимента было введено добровольное разделение бытовых отходов. Затем Гринпис совместно с несколькими компаниями расширила свою зону деятельности, однако на долгое время сортировка мусора в Северной столице не прижилась.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...